++ 김달진문학관 ++

Total 162articles, Now page is 6 / 9pages
View Article     
Name   김달진문학관
Subject   안골포초등학교 5학년 이진호 (흥부전 - 읽고 생각 나누기)
1. 놀부의 행동을 볼 때 자신의 이익을 챙긴 것 말고는 윤리적으로 문제는 없는가? 있다면 어떤점에서 그런지 오늘날의 삶의 모습들을 비교해서 말해보자 .

- 흥부전처럼 오늘날에도 여러사람들은 재산을 가지고 싸우는 사람이 있는것 같다. 그래서 저는 흥부전을 읽으면 좀 더 아아질 수 있을 것 같다.

2. 내가 흥부의 아들이 되었다고 생각하고 착하기만하고 경제적인 능력이 부족한 아버지께 짧은 편지를 써보자.

- 아버지는 저에게 아주 좋은분이예요 마음씨가 착해서 저희에게도 잘해주셔서 고맙습니다.

3. 만약 나의 형제가 부모의 유산을 두고 다툼이 생긴다면 어떻게 하겠는가? 왜 그렇게 생각하게 되었는지 그 이유를 흥부전을 읽고 함께 나누었던 생각들을 비교하며 말해보자.

- 유산이 아깝지만 다 태워버릴 것이다. 중요한 것도 있지만 유산으로 형제의 우애를 깨뜨릴 수는 없다.

No
Subject
Name
Date
Hit
62    상장과 관련하여 문의드립니다. 조현진 2009/09/15  8237
61      [re] 상장과 관련하여 문의드립니다. 김달진문학관 2009/10/06  7992
60    문학관에서 만난 정일근 시인 김석기 2009/09/04  7476
59    경주 동리목월문학관 "시낭송 강좌반 모집" 김달진문학관 2009/08/18  8014
58    제2회 동리목월의 작품배경을 찾아가는 문학기행 김달진문학관 2009/08/18  8016
57    한국 가사문학 지식DB가 문을 열었습니다!!! 김가형 2009/04/22  8243
56    수연불공 권순학 2009/04/05  8180
55    아이들과함계여는 문학동네 김달진문학관 2009/03/04  7824
54    안골포초등학교 6학년 정하빈 (흥부전 - 읽고 생각 나누기) 김달진문학관 2009/01/11  7900
53    안골포초등학교 6학년 이영신 (흥부전 - 읽고 생각 나누기) 김달진문학관 2009/01/11  7462
52    안골포초등학교 5학년 이유정 (흥부전 - 읽고 생각 나누기) 김달진문학관 2009/01/11  7592
51    안골포초등학교 5학년 안미정 (흥부전 - 읽고 생각 나누기) 김달진문학관 2009/01/11  7650
50    안골포초등학교 6학년 최지인 (흥부전 - 읽고 생각 나누기) 김달진문학관 2009/01/11  7587
49    안골포초등학교 6학년 하지희 (흥부전 - 읽고 생각 나누기) 김달진문학관 2009/01/11  7910
48    안골포초등학교 5학년 민경수 (흥부전 - 읽고 생각 나누기) 김달진문학관 2009/01/11  7895
47    안골포초등학교 5학년 안재훈 (흥부전 - 읽고 생각 나누기) 김달진문학관 2009/01/11  7462
46    안골포초등학교 5학년 심효정 (흥부전 - 읽고 생각 나누기) 김달진문학관 2009/01/11  8161
   안골포초등학교 5학년 이진호 (흥부전 - 읽고 생각 나누기) 김달진문학관 2009/01/10  7908
44    2009년 경상일보 신춘문예 공모 김달진문학관 2008/11/20  8006
43    초대장 으로 인한 삶의 전환 김승옥 2008/10/06  7755
Prev [1][2][3][4][5] 6 [7][8][9] Next